Снова и снова...

Елизавета Грановская
Почему снова озноб по коже?
Нет не щекотно. Холодно? Быть может…
Кончики пальцев слегка немеют,
Дрожь от каждого дуновения. Холодом тебе повеяло?
От глаз моих больше не так сияло?
Ты просто не чувствовал, когда сердце таяло,
А потом сквозь пальцы вникуда утекало.
Я думала, когда больно,
С каждым разом легче становится,
Теперь знаю только, что это спорно.
Боязнь боли сильнее внутри отзывается.
Когда сидишь, и руки мелко трясутся,
А из горла даже шепот боится вырваться.
Страшно, что вот вот душа снова разобьется,
Которую ты так искусно склеивал.
С возрастом любить все меньше хочется,
Проще без криков, без шума в гримасах корчиться.
Притворяться горьким опытом замученной,
Прошлыми падениями в тишину наученной.
Холодное «здравствуй», еле теплое «пока»
А, ты снова с другой, ну ладно, тогда до утра.
Тихой поступью сквозь ночь в никуда.
А в поцелуях кроме секса ничего… как всегда.
И никаких объятий, никаких прикосновений
Только старых чувств толпы привидений.
Только все это не мертвое, не живое,
Не теплое, не мягкое, не родное.
Только от ужаса сердце вздрагивает,
Каждый звук внутри себя сохранить хочется
А любовь по лезвию через пропасть вышагивает,
Чтоб от боли сорваться и утонуть в одиночестве.