Женщина и море

Светлана Паина
Морская стихия похожа на душу мою:
Вчера я рыдала, сегодня - спокойно пою.

А море вчера бушевало, рвалось и шипело!
Сегодня в прозрачную гладь превратиться успело.

Морская трава и песок серебристый ребристый, -
Всё видно под тёплой водой, ослепительно чистой!

А завтра волна зашумит белоснежною пеной...
Морская душа не бывает обыкновенной!

Изменчивы, неповторимы морские пейзажи:
И север суровый, и жаркие южные пляжи.

Что в мире прекраснее моря? Наверное, зори,
Что розовой краской рисуют на небе и море,

Где белые чайки кричат, словно малые дети,
Где мечется в поисках счастья порывистый ветер.

                9.08.1999 г.