Вослед...

Алла Зили
У  гроба  сына  стояла  Мать –
Сегодня  87  ей  уж исполнилось...
А  сыну  было  всего-то – 55 –
И  жизнь  его  уже  закончилась .
Стояла  Мать,  не  отрывая  взгляда
От  мертвого  прекрасного  лица...
Был  в  жизни  сын  ей,  как  награда
От  самого   рожденья,  до  конца...

Стояла  женщина,  как  монумент  печали
Прощаясь  с  сыном  навсегда ...
Как  сил  хватало  ей,  и  что  её  держало,
Какая  сильная  душа  в  её  года ...

Был  сын   единственный –
                -- талантливый,  красивый,
Никто  не  мог-бы  у  него  того  отнять,
И  что-бы  злопыхатели  не  говорили-б,
В  словах  их  зависти  и  ненависти  ЯД  ...
...  а  это  нынче -- хуже  пистолета ! –
-- что движет  исполнителя  рукой...
А  вдохновитель  кто? –  на  это  нет  ответа,
И  часто  остаётся  в  неизвестности  «герой» ...

А  Мать  убитого  Бориса --  сына ,
Как вся  его  семья,  и  не  одна,
В  молчаньи  скорбном  горестно  застыли --
-- с душой,  слезами  переполненой  до  дна ...
...  не  проронив  слезинки  ни  единой,
на  радость  злопыхателей,  как  воронья,
чтоб  не  в  угоду  им  прощанья  с  сыном,
в  свои  обьтья  приняла  его  земля...

А  Матери, -- дай  Боже  сил !  --
На  путь  дальнейший  по  земле  без  сына,
Со  всеми  близкими,  кого  он  так  любил,
В  ком  продолжение  его  отныне ...
********************************************