Подряхлела совсем зима

Валентина Попивщая
Бесконечный поток машин...
Весь в огнях мой вечерний город.
Вторя ветрам, сбежавшим с гор,
Провода то поют, то стонут.

Подряхлела совсем зима,
Прячет холод в сугробах жалких ;
В шубке тоненькой изо льда
На скамейке взгрустнула в парке.

Под мерцанье пугливых звёзд
В ночь тихонько уходит вечер,
Еле слышный весенний смех
В шумный город доносит ветер.