Путем Христа

Ханна Давыдцева
           Мы призваны идти путем страданья…
           По этому пути прошел Христос.
           Он не роптал, хоть знал час испытанья,
           Но кротко и смиренно крест Свой нес.

           Он не искал пути другого – легче,
           Но добровольно встал на этот путь.
           Любовью был наполнен Он, и в сердце
           Была лишь мысль: спасти заблудший люд.

           Господь не торговался в испытаньях,
           Но все по воле Божьей принимал.
           Он знал: в Его земных скитаньях
           Он не Один, - Отец Его послал.

           Все испытал Спаситель: поношенья
           И скорби, палки и плевки в лицо…
           Он больше всех страдал в земном служении,
           Он знает, как страдающим помочь.

           И мы сегодня по следам кровавым
           Идем за Господом Его путем.
           Его путь не был из цветов прекрасных,
           Его путь – скорбный, в Небо он ведет.

           Мы не должны рассчитывать на славу,
           Земную роскошь, деньги и почет.
           За Господом идти – вот в чем отрада,
           Страдать в пути – вот слава и почет.