Остаюсь собой

Татьяна Соната
Я жива…живу…живое… Сплю… пишу… и всё такое.
Мне сказали – я упряма, и хожу упрямо – прямо
Где-то, с кем-то. С кем – не знают, кто-то верит – я дрянная,
И такая… растакая, вроде – слишком деловая,
Но к проблемам не пригодна, не активна, не народна,
Не понятна, не похожа …
И со мной – так осторожно,
Осторожно всё же надо…
Что сплошная клоунада все мои мечты, порывы.
Слава богу, вы – красивы.
И в поступках, и в печалях, и в любых иных началах.
Так успешны, так довольны… и друзей у вас – раздолье!
Я за всех – безумно рада, если только бы сумела
Раздала бы всем награды за успешность и веселье.
А сама… пусть слишком гордо, под капризною погодой,
Выбираю нездоровье… остаюсь собой – уродом.


19.02.15


***