Пробуждалась весна...

Светлана Лисиенкова
Пробуждалась весна под капелями с крыш,
По дорогам – бескрайним разливом.
Начиналась весна громким щебетом птиц
Над пушистыми почками ивы…

Разливалась весна  на реке полыньёй ,
По полям ручейками шальными,
Растекалась весна над моей головой
Бело-облачной пеной на синем…

Зарождалась  весна ярким солнечным днём,
И уже замышляла безумства...
Просыпалась весна в сонном сердце моём
Накопившимся за зиму чувством.

Этот нежный росток крепнет вместе со мной,
Пробуждаясь от длительной спячки,
Обнимаю весь мир вместе с этой весной
И надеюсь на новое счастье!