У крыльца лежала льдинка

Тётушка Ау
У крыльца лежала льдинка.
У неё нагрелась спинка.
И тогда она сначала
Потерпела, поскучала,
Обернулась юркой змейкой
И укрылась под скамейкой!

(Наблюдаем, как тают на солнцепёке льдинки)