Пусть зовется февраль - враль

Татьяна Гусельникова
Пусть зовется февраль лгун и враль.
Мне лгуна и вруна все же жаль.   
Беспокоен и странен на вид 
Тройкой бешеной по полю мчит. 

Занесет буйной силой снегов   
Боли сердца и мрачности снов, 
То затихнет и пеной морской 
Ляжет под ноги сказке лесной. 

Пусть зовется февраль лгун и враль, 
Пусть звучит в его буйстве печаль, 
Стон  ветров и стеной снегопад,   
Но с улыбкой за ним – светлый март!