Летун

Валентина Сараева 2
Она стонала и молила,
И висла грузом на плечах:
«Не покидай меня, мой милый,
Не оставляй одну в слезах»

Но он, отбросив ее руки,
 Шагнул во тьму, через порог.
Однообразия и скуки,
Полночный гость терпеть не мог.

Пожил пол - года, ну и ладно.
Пора любимую менять
И по привычке, безоглядно,
Пусть в неизвестность, но бежать.

Бежать от верности и ласки,
От тихой нежности – бежать.
Одни с себя снимая маски,
 Другие, тут же, одевать.

Он летуном был  по натуре
И, как отец, любви не знал.
Обычный волк в овечьей шкуре,
Что быстро жертвы забывал.

А у него есть, где-то, дети.
Пустое сердце – не болит.
Чего же ищет он на свете?
И не в мою ли дверь стучит?