Философия любви

Вячеслав Стекачёв
  Он уходил,зажав в душе обиду,
 Молча проглотив слёз жёстких ком.
 Накинул пиджачок видавший виды,
 Не глядя на погоду за окном.

 Она куда-то взгляд свой отводила,
 Входила-выходила много раз.
 Она его по-прежнему любила,
 Сейчас слезинки прятала из глаз.

 Ушёл,не попрощавшись,по-английски,
 Как-будто на минуту вышел в дверь.
 И всё,что им так дорого и близко,
 Осталось в прошлом,за спиной теперь.

 А ночью она плакала и злилась,
 Что не смогла его здесь удержать.
 И горькой болью её сердце билось,
 Ведь от себя,судьбы,-не убежать.

 А он,вошёл в казённую палату,
 За ним скользнула горечь,словно тень.
 И притаилась в сердце,как расплата,
 За каждый,без любви прожИтый день.

 За каждый миг без трепета души,
 Без нежного,сердечного тепла.
 Будет горечь жизнь его крушить,
 Пока не выжжет всё внутри-дотла.

 Она засохнет,как цветок без влаги,
 И без объятий,что дарили его руки.
 От жара в сердце,чувств-не на бумаге,
 От безисходности и горечи разлуки.

 И повстречаются когда-то две души,
 В бескрайней этой,вечности вселенной
 Поняв,что глупо необдуманно спешить,
 Любовь права.Всегда и непременно!