Высоко лечу. Аритмия

Николай Виноградов 6
Высоко лечу.
Но чем выше взлетишь, тем скорее поймёшь:
Не всегда высота может быть по плечу.
Чем ты выше взлетишь, тем больней упадёшь.

Сколько раз я хотел ещё в детстве взлететь.
Но летал, уснув.
Я летал лишь во сне. Стоит мне захотеть –
И сейчас я взлечу, детство сердцу вернув.

Высоко улечу в эту тёмную ночь.
Пусть закрыты глаза и не вижу я звёзд.
Мне не превозмочь
Притяженье без сна… Улечу на погост.

Стук-постук – и мотор перебои даёт.
Не хотелось бы мне, но я снова хочу –
И открылся глазам голубой небосвод –
Высоко лечу!
******