Кошка Шрёдингера

Елена Кошка-Чёрная
Кошка - обычное, в общем-то, существо.
Уши и хвост, усов пачка и лапы в комплекте.
У господина Шредингера, уж которое Рождество,
Проживает себе, ни о чем не тужит на свете.

В апартаментах ее есть четыре стены,
Пол и картонная крыша над головой.
Шредингер ей присылает бутыль "Лыхны"
Каждую среду и говорит сам с собой.

Кошка не видит его, но голос всегда узнает.
"Вот, - говорит он, - Друзья, смотрите, какой парадокс:
Если бутыль разбита, то кошка не оживет.
Если ж цела осталась, тут сразу другой вопрос.

Что же творится в коробке? Да черт её разберет.
Я не заглядывал. Честно, немного страшно.
Кошка там есть, признаков жизни не подает,
Да и нарушить эксперимент опасно."

Кошка живет там себе припеваюче, горя не зная.
Пьет со Смертью на брудершафт, улыбается ей неловко.
И не один не проверил, а вдруг она там живая?
И ни один не осмелился просто открыть коробку.

05.03.2015


Давно у меня этот стих в черновиках жил. И вот, дописался, внезапно