мой круг очерчен тем, чем я живу

Любовь Платонова-Зотова
Мой круг очерчен тем, чем я живу -
чаёк на кухне и диван с котами,
и подоконник с жухлыми цветами -
коты на них сжевали всю листву...
и книжный шкаф с горою разных книг,
они стоят на полках как попало,
я их запоем в юности читала
и представляла море, волны, бриг...
Мечты мечтами, а про жизнь скажу -
семья, работа, дети и заботы,
ждёшь всю неделю вечера субботы,
чтобы собрались все, кем дорожу.
И этот круг любимейших людей
так дорог мне, что даже скулы сводит,
и без меня пусть в плаванье уходит
мой бриг в мечтах из юности моей...

5 марта 2015 года. 37 годовщина нашего знакомства с мужем...