Быть может, скажете...

Екатерина Камаева
Быть может, скажете, впала в детство я,
Но я отвечу, что Вы – ошибся.
Мне надоело сидеть, бездействуя,
Я научилась себе, как ниндзя.
И взглядом выпрямлю иероглифы –
Чтоб меч свой выткать священной нитью.
Да что же, право, так сильно взмокли Вы?
Не демон ночи я. Вот, держите,
И пейте маленькими глоточками,
Позвольте силам восстановиться и
Один-то мост перебросим точно мы,
Пока воюют мои провинции.
Вторую чашечку не хотите ли?
Не мне возиться так с первым встречным.
Я Вас могла бы избрать правителем.
И пусть сейчас не об этом речь, но
Дышите глубже с одной соломинкой,
Я обещаю Вам, Вы постигнете
В каких одеждах гуляет hatsukoi*.
На эту роль остальные, увы, не те…


* hatsukoi – первая любовь (яп.)