Письмо с войны

Геннадий Алимов
Я напишу тебе…последнее письмо
И про любовь скажу…забытыми словами
Сегодня воскресенье…здесь кино
Как будто нет печали…между нами
Я все готов забыть…и все простить
Любовь твою…с зелеными глазами
Но жажду не испив…не утолить
И не вернуть тебя…ушедшими шагами ….

Ты там сегодня…в нашем далеке
Где фонари…качают головами
Кувшинки там купаются…в реке
И ты стоишь…с печальными глазами
Как много позади…уже дорог
В отметинах ошибок…серпантин
Я чувства удаляясь…не сберег
И вот я на войне…совсем один ….

Я напишу тебе…последнее письмо
Чтоб не играть…забытыми словами
Окончилось…воскресное кино
И в нем все было так…как между нами
Как непохоже это небо…на шатер
И нет здесь звезд…с печальными глазами
Горит в ночи… души моей костер
Как память…над сожженными мостами ….