Оглянуться...

Вольт Яковлев
                "Когда так много позади
                Всего, в особенности -- горя,
                Поддержки чьей-нибудь не жди,
                Cядь в поезд, высадись у моря."
               
                Иосиф Бродский


Оглянуться нету сил назад,
Хоть лихих промчалось много лет,
И вперёд смотреть -- не те глаза,
Хоть в душе я, кажется, поэт.

Оглянуться поздно -- жил, не жил --
Почему-то всё уже не так:
То, чем я когда-то дорожил,
Продано кому-то за пятак.

Оглянуться поздно -- не успел --
Улетела, пролетела жизнь...
Был новатор, было много дел,
А сейчас кричу себе: -- Держись!

Оглянуться поздно -- хош, не хош --
Финиш мой уже не за горой,
Кто-то сверху говорит: -- Хорош!
Заходи на Млечный Путь, герой.

Оглянуться нету сил назад --
Семьдесят седьмой пошёл годок...
Жил я, не тужил, не для наград,
Но всему есть срок, поэт-дедок.


05.03.2015