Никогда

Стася Шереметьева
Никогда. Ни тогда, ни теперь-
Не хочу пред тобой унижаться.
Я устала. Мне больно сражаться
И стучаться в закрытую дверь.

Никогда. Ни тогда, ни теперь.
За щитом. Нет ни грамма сомнений, 
Ни бинтов нет, ни слез поражений,
Ни царапин, ни ран от потерь.

Никогда. Ни тогда, ни сейчас.
Не поверю, вновь кутая шрамы,
Собирая облитый отравой,
Словно пазл, душевный компас.

Никогда. Ни сейчас, ни потом.
Не в манере моей-возвращаться.
Так легко...ведь не нужно прощаться
И обматывать сердце жгутом.