Идиосинкразическое

Игорь Колыма
По сторонам посмотришь - бездна,
А сверху скалится луна.
И так захочется исчезнуть,
А лучше - выжить из ума.

Чтобы во взгляде - ни искринки,
А в мыслях - полный винегрет,
И память стёрли, как резинкой
Карандаша стирают след.

Чтобы для дум твоих болезных,
На все предметы, имена,
На всё, что виделось, как бездна,
Упала с неба пелена.

И лишь тогда, вернувшись в детство,
И свой услышав щебеток,
Ты снова гнать прикажешь сердцу
По чёрным венам чёрный ток.