Время

Мартыненко Полина
Время, время! Куда ты так мчишься?
Зачем твой пульс так бешено стучит,
Что никакие в мире циферблаты
Твоё движение не в силах отразить?
Твой пульс считать – удары за мгновенье.
Нет, их никто не сможет сосчитать!
А дни летят, как сны, как вспышки, как виденья;
И никогда не сможем мы понять,
Как то, что было «завтра» стало вдруг «вчера».
Нам не понять, нам не остановить
Твоё движенье! Лишь бы не терять нам
То, что «сейчас», что – «раньше» - не забыть…