На восточном базаре

Татьяна Сыроежина
На восточном базаре
Я была только раз,
Но и раза хватило с лихвою.
На восточном базаре,
Чтобы все посмотреть,
Надо крепко дружить с головою.

На восточном базаре
Суета и галдеж,
Не найдете свободного места.
На восточном базаре
Можно черта купить,
Ну, а можно купить и невесту.

На восточном базаре
За свой кошелек
На чеку будь в любую минуту.
На восточном базаре
Можно шмотки купить,
Ну, а можно купить и валюту.

На восточном базаре
Жарят всюду шашлык
И манты варят тут у прилавка.
На восточном базаре
Суета и галдеж
И ужасная сильная давка.

На восточном базаре
Надо марку держать
И без боя совсем не сдаваться.
На восточном базаре,
Чтобы что-то купить,
Научись хорошо торговаться.

На восточном базаре
Шла, разинув я рот,
Удивляясь, не ведая горя,
А, когда огляделась,
Увидала вокруг
Я людское безбрежное море.

На восточном базаре
Людская стена
Окружала меня как ограда.
На восточном базаре
От картины такой
Ничего мне стало не надо.

На восточном базаре
В такой суете
Я купить ничего не успела.
На восточном базаре
Обуял меня страх
И в глазах у меня потемнело.

На восточном базаре
Есть и плов и хурма
Есть и чай там индийский с халвою.
На восточном базаре,
Чтобы что-то купить,
Надо крепко дружить с головою.

14.09.2011г.