Не могу понять...

Мартыненко Полина
Я не могу понять, что происходит,
Я не могу понять тебя,
Мне непонятно твоё поведенье,
Мне непонятно, что чувствую я.

Я вижу две картины, что различны,
А правдой может быть одна.
Другая кажется реалистичной,
Но полностью придумана она…

Я вижу обе, знаю, что одна – мираж,
Который я придумала сама.
Но как тут разобраться, как понять,
Как мне самой не обмануть себя?

Вопросов множество и там, и там.
Ответы и там, и там неясны.
В одной: быть вместе нам никак нельзя;
В другой: быть вместе – это счастье…

Запуталась, совсем не понимаю,
Что делать, как мне поступить,
Чтоб и сама потом не пострадала,
И чтобы боль тебе не причинить…