Разговор с сердцем

Мартыненко Полина
Скажи мне, сердце, что с тобою делать?
Ты – часть меня. Но как с тобою жить?
Умеешь ты любить и ненавидеть,
Но не решать, как нужно поступить!

А ты всё рвешься принимать решенья…
Хоть точно знаешь – дело не твоё.
И разуму совсем нет от тебя спасенья –
На доводы его всегда находишь «но…».

Скажи мне сердце, почему так сильно
Мой разум вдруг тебя стал раздражать?
Откуда эта гордость? Ты забыло,
что чувствовать должно – не управлять!

И вот неистово, упрямо снова
Ты утверждаешь, что должно всё быть,
Как хочешь ты и ничего иного
Вновь разуму не дашь и предложить…

Пойми же, сердце, жить так невозможно!
Дан человеку разум, чтоб решать.
Родное, сердце, знаю, будет сложно,
Но нужно научиться уступать!

Ну что же ты обижено притихло?
Не обижайся – я тобою дорожу!
Но так ведь можно натворить ошибок!
И будешь же болеть! Пойми, прошу…