Осень

Мартыненко Полина
На циферблате снова осень.
И по щекам – опять дожди.
И вновь улыбки – лучи солнца –
До боли стали дороги.

Вновь непонятная погода:
То солнце, то опять ветра;
Закроешь сердце, то откроешь –
Всё почему-то невпопад.

Так мало дней улыбчивых и теплых –
Всё больше ценишь, всё напрасней ждешь…
Вдруг понимаешь: это лето – в прошлом
И никогда его ты не вернешь…

На циферблате снова осень.
А мысли… Что ж, теперь они
Не облака, а тучи: просто
Собрались вместе и пришли,

Закрыли солнце… Сложно очень
Их думать, легче – чтоб ушли.
Но будет самый свежий воздух
Тогда, когда пройдут дожди.

Так хочется безоблачных и легких,
По-детски беззаботных тёплых дней…
Но каждый год приходит осень –
И мы становимся на год взрослей…

На циферблате снова осень.
Опять твердит: «Взрослеть пора».
«Пойми же, осень: я б не против,
Но… все равно придёт весна»…