Сегодня Пурим!

Валентина Глазунова
Сегодня Пурим – славный День спасения!
Мы... празднуем, смеёмся, веселимся!
Эстер спасла нас!Чудо-миг везения!
Ликуем и красавицей... гордимся!

Мы вина пьём с улыбкой за столом
И вспоминаем - щедрость Артаксеркса!               
О мой народ! Ты... в мире жил с царём,
Что нашу дочь любил, как... своё сердце!

И... невозможно... век сей не воспеть -
Еврейку царь предпочитал... гарему!
История мне  дарит снова тему:
Шагают рядом, и любовь, и смерть!



Иллюстрация из интернета.