Время вечного меня

Сергей Дейнека
Как то раз я спросонья спросил,  кто же твой герой.
Серый дождь пеленал в тишину неба тусклый плат.
Я не думал, я просто стоял и смотрел в прибой.
Говорил ветру в душу. Жаль только, что невпопад.

Это было давно, там один не спеша разводил костер,
А другой доставал из огня свой Коран, получив ожог.
Оба быстро исчезли. Шершавой ладонью стер,
Будто крошки смахнул со стола, их Хвалёный Бог

Столько слов пустоте подарил, не жалел не ныл.
Вырвал сердце, как Данко, и всем по куску раздал.
Но когда надо мной взвились ввысь целых три луны,
Оказалось, что просто стоял и до ста считал.

Я не думал, я связывал только с тобой одной,
Эти строки, рифмуя в обычный тетрадный лист.
Ты не помнишь. Все так же здесь дождь. И стоит стеной
Тот же самый, безжалостный лес из твоих ресниц.

Я не видел костров, на которых горят сердца.
Только раз был всего. Это было давно. Тогда.
Где один не спешил никуда, а второй уважал отца.
Никому, ни за что, это время я не отдам.

Ни в тебе ни во мне не осталось ни капли лжи,
Впрочем, как не осталось и ветра с прибоем тем.
Убегаю один в темноту. Только не держи.
Мне хватает сейчас без тебя и других проблем.

Через несколько лет я пойму или ты поймешь,
Что никто не хватился искать две души, проигравших спор.
С каждым шагом все дальше стою. И не разберешь,
Кто из нас потушил плевком главный наш костер.