Удивительно все это...

Борис Налётов
Удивительно  все  это - странно, грустно,
Словно чёрт иль ангел  стережёт
Проявленье  вспыхнувшего  чувства,
Резкого, больного,  как  ожог.

Может где-то  в  чаще  ведьма  злая
Мне  наколдовала  в  эти  дни
Открывать  окно, томясь  от  лая
Деревенских  псов  и  их  родни.

Голову  ложить  на  подоконник
И  гадать, пусть  часто  невпопад,
Наблюдая  тихо  и влюбленно
НА  небе  вечернем звездопад.

А  тебе - томиться  на  вокзале,
Ждать  и  ждать  и  стоя  засыпать
И  смотреть  устало  на  мерцанье
Ламп  холодных ,как  чужая  мать,

Размыкать  тяжелые  ресницы,
Думать зло, быть  может  проклинать
Этих  глупых  писем  вереницу
Этих  слов  воинственную  рать.

Уезжать  без  провожатых, рано,
Чувствуя  досаду, горечь, боль,
Обвинять, прощать  и  непрестанно
Ощущать  от  слез  ненужных  соль.

Удивительно  все  это - странно, грустно,
То,  что чёрт иль  ангел   стережёт
Проявленье   вспыхнувшего чувства
Резкого, больного, как ожог.