Услышав волчий вой в лесу...

Иван Серенький
           Дикий волк.
У костра, с другом, сидел, говорил, и умолк -
Завыл, в ночи, на луну, серый волк.
Было жутко, тревожно,
Слышать этот вой, протяжный, тоскливый
Ветер в листве пробирался осторожно
 Голос волчий, звучал, сиротливый…
Отчего воешь, Серый?
И сам ты не знаешь…
Или болит твой хвост обгорелый?
Иль оттого, что ты старый?
А может быть ты голодаешь?...
Свободный ты, вольный,
Но редко ты ходишь довольный
Охотники житья не дают,
От нечего делать убивают и бьют.
И знай себе, гоняют, гоняют.
Пожалуй, волк, ты тощ и стар,
А был ты леса санитар.
Тебя Природа в лес поставила
И убивать зверей заставила.
Ты хищник природный,
И по своему ты благородный.
Не чета ты зверям людским
Зовут которых отродьем волчьим.
У них сознание и разум,
Он служит им – волкам-заразам.
Тебя обидели, Серый Волк,
Назвав таких людей волками,
Не обижайся, разные бывают волки,
Вот, хотя бы, «морской волк»,
О таких ходят уважительные толки.
А ты где то воешь в чаще лесной…
И мне захотелось повыть.
Но, вой, не вой,
Волком мне не быть.
Хочется стать тобой, иногда…
Но не бывать этому никогда.
(Около 1972 года)