Юрьев день...

Роман Лелюх
Мир залатан золотыми заплатами,
Но не спрятать за ними всеместный вертеп.
Хорохорятся делами своими, супостаты проклятые,
Но делам тем: «красная цена – алтын» в базарный день.

В сусальных хоромах недоимки считают рачительно.
Булат и палица – их Алатырь!
Готовы на всё, ради пары целковых…
Вот тебе Иван и «Юрьев день».

Картинка к стихотворению взята из интернета.