Как бросить пить или курить

Елизавета Лурье
Чтоб бросить пить или курить,
Достаточно лишь ВОЛЮ укрепить!
Чтоб мы могли себе внушить:
"Я больше не хочу курить,
И алкоголем сам себя травить!
Хочу дышать я глубоко,
И жить хочу свободно и легко,
Чтоб не зависеть от дурных привычек,
Пойду гулять по парку, слушать птичек!
Зависимым быть больше не хочу!
Я лучше свою ВОЛЮ укреплю!"
А что нам укрепляет нашу ВОЛЮ?
Что нам поможет пережить любую долю?
Терпение, Смирение и Труд,
Они все наши блажи перетрут!
Когда научимся жить радостным трудом,
То в жизни будет всё "пучком",
Как в песне той: " пройдём бочком".