Господин

Алексей Евгеньевич Мельков
Что нам делать, когда мы одни?..
Где поддержка, которой не стало?
Где горячие, жаркие дни,
Предвещавшие лета начало?

За спиною захлопнулась дверь,
Сквозняком открывая фрамугу...
Поздно думать о прошлом теперь,
Не довериться верному другу.

Повезет ли увидеться вновь,
Если оба мы были неправы?
Закипит ли горячая кровь,
Предвкушая мгновенье отравы..

Как непросто, когда ты один,
Когда не с кем поспорить о вечном..
Сам себе ты теперь господин -
Одинокий, забитый, беспечный.

Словно призрак, ты бродишь в ночи,
Вспоминая свои же провалы...
Ты ничтожен - кричи, не кричи..
Твои чувства разбились о скалы..

Если хочешь - начни всё с нуля -
Без ошибок не будет успеха.
Жизнь одна - проживешь ее зря -
Не останется сил и для смеха.

02.12.2009 г.