Баллада о пробуждении

Пишукакесть
...Битва...

Под большим холмом могильным,
В гробе золотом,
Спит боец отважный, сильный.
Долгим чудо-сном!

Спит они истари, издревле,
С тех еще времен:
Место не было где вере
Средь чужих знамен.

Спит до битвы до последней,
Судной битвы той,
Где начнется суд Вселенной
Над людской главой!

...

Рухнут горы, взмоют воды,
Вздыбится земля.
Упадут небесны своды
Пищей для огня.

Запылают грады, веси,
Разлетится вой
И откроют врата спеси,
И начнется бой...

А кошмарные создания,
Сотворения тьмы,
Буду рушить созидание,
Зажигать костры!

Кровь трудиться станет в реках,
Почернеет день.
Разнесутся вопли смеха
И взметнется Тень.

Соберет по черны стяги
Нечисть всю, нежить...
И кострища словно флаги,
Будут в небе плыть.

И тога очнется воин,
Сбросит чудный сон.
Станет снова он свободен
В гробе золотом.

Разлетится гроб злаченный,
Мрачный черный холм.
Встанет воин золоченный
В свете золотом!

Взором ясным углядит
Всю беду вокруг.
В рог хрустальный затрубит
созывая слуг!

И поднимутся златые
воска святы рати.
На подбор все молодые,
В святости и стати.

И взлетят стрелою вверх
Солнца светлы стяги.
Тут же смолкнет мерзкий смех
Подивясь отваге.

А великий тот боец,
Меч рванет из ножен!
Скажет громко - Наконец
Стал я миру нужен!

И блеснет искрою меч,
И отпрянут тени.
Станет время лютых сечь
Без вранья и лени!

Воин-свят, пронзит ту Тень!
Содрогнутся земли.
Снова будет ясный день,
В светлой святой вере.

И златые те войска
Разметают тени.
Снова яркая звезда
Заблестит на небе!

Воин златый даст поклон,
Поклонившись Богу!
Ляжет снова он под холм
В златую берлогу!

Рати тоже лягут спать
Светлым сном прекрасным.
И годами будут ждать -
Войско с флагом красным...

....

И опять отринем мы,
Прадедов заветы!
Позабудем чудо-сны,
Память - боль и беды...