Аве, Мария!

Васютович -Большакова Валентина
Посвящается моей матери Санду Марии

Есть женщины – святые имена
И перед ними, преклонив колени,
Целуем руки, голову склоня,
Целуем руки – матери Марии!

И пройден Ею путь – начала и конца,
В тревоге и печали – скорбная Душа.
Она несёт судьбу и долю – времена:
Рожденье Жизни! Радуйся Земля!

И “Аве” - музыка священная звучит,
“Мария” – льётся свет небесный,
В честь Бога Матери Любви
Звучит орган, звучат молитвы:

Прости! Спаси! Помилуй нас!
Спаси людей, детей, Мария!
От горя, боли, грешных нас,
Спаси, спаси, спаси Мария!!!

Заступница за нас! И  льётся свет:
Благословенный мир и святость -
Победа  и Надежда, Вера  есть,
Любовь, как совершенство, благость!

Есть женщины – святые имена
И пред ними, преклонив колени,
Мы шепчем, низко голову склоня:
 - Благодарим, святая МАТЬ МАРИЯ!
       
22.01.2009