ах сердце, неужели брешишь?

Марта Гвильдис
Ах сердце, неужели брешишь? Зачем играешься со мной?
Как-будто нет другого дела
Мне в этой жизни суетной.

Зачем вздыхать объемом легких
Меня под час заставишь ты?
Предательски стучишь не ровно
В касании его руки.

И разуму с тобой не договориться,
Своею жизнью ты живешь.
Я пробовала на тебя не злиться,
Но ты мне в грудь сильнее бьешь.

Ах сердце, неужели брешишь?
Что разглядело в нем ты для меня?
Или потехи ради мое эго тешишь
Что разрушает мир мой с пол пинка?

Ну чтож, души, рви грудь сильнее,
Пускай придет упадок сил.
Мне не впервой вставать с коленей,
Из вырытых тобой могил.

Уж лучше я с тобой воюя
Калекой стану на года,
Чем вновь тебя чужим даруя
Хлебну за искренность сполна.