Божьи горы

Ханна Давыдцева
Мы просим: «О, Боже! Веди нас на горы,
Чтоб выше и выше поднялись туда…»
Господь видит сердце. Он – наша опора,
И силы дает только Он без конца.

Путь к вечному Граду лежит чрез страданья,
Чрез горе и скорби, паденья в пути.
Но также у Господа – горы отрады,
Утешит Он душу в нелегком труде.

Имеются горы, опасные душам,
Но многие всё же восходят на них.
Сердца – в заблуждении, уверенность душит:
«Вершина достигнута, - праведны мы».

О, как же опасны такие подъемы!
Сейчас же, скорее проверим себя…
Смиримся пред Господом, сердце откроем,
Чтоб нам не подняться на гору греха.

У Господа горы другие – повыше,
На них не поднимешься ты в один миг.
И воздух тех гор благодатью насыщен,
Там Божьей любовью наполнишься ты.

Стремитесь всем сердцем взойти на те горы,
Где радость, блаженство Христово царит.
Ведь только чрез них открыться нам сможет
Путь в вечное Царство, в обитель святых.