Любовь... любовь?

Ирина Крымова
Любовь… любовь? Каприз беспечный
Такой изменчивой судьбы,
Предначертанье жизни вечной,
К страданьям шаг с крутой тропы
Иль миг, из счастия сплетённый,
Как драгоценный Божий дар,
Когда стоишь, заворожённый,
Когда в душе всех чувств пожар?

Ответ лишь эхом отзовётся,
Предугадать нам не дано,
Но чувство трепетно проснётся —
И прежней жизни  полотно
Вдруг оборвётся в одночасье,
И вмиг охватывает дрожь,
И искорку надежд на счастье
Всем сердцем нежно бережёшь.