Ты задавал...

Ханна Давыдцева
             Ты задавал нелёгкие вопросы,
             Понять пытался, в чем же жизни суть…
             О смысле бытия ты размышлял серьезно,
             Но не всегда к ответам находился путь.

             Заглядывал в открытия ученых,
             Искал в газетах жизненный маршрут.
             Тебе казалось: «Всё не так уж сложно,
             И скоро я найду правдивый путь».

             И снова год за годом ты в смятеньи,
             Но чувствовал, что правда где-то есть…
             И взгляд подняв на небо, ты в смиреньи
             Впервые у Христа спросил ответ…

             И разум, будто светом озарился,
             И сердце сбросило кусочки льда.
             Ты в этот день за Господом решился
             Идти по жизни по Его следам.

             В твоем сознании всё переменилось,
             И многое ты смог теперь понять,         
             Ведь Сам Господь тебе являет милость,
             И только Он ответы может дать.

             Ты понял: «Только Слово Божье
             Несет в себе и истину и суть,
             И никакая книга больше
             Не может указать спасенья путь».

             Ты с трепетом склонился на колени,
             Прижав к груди Господнее Письмо…
             Благодарил Христа ты за прозренье,
             Что через Библию открылся Бог.