Обидный вердикт

Лисёнкова
В голове моей сплошной кавардак
[Это твой, весьма обидный вердикт].
Говоришь, слегка поехал чердак,
Аргументами готов подтвердить.

И пора бы разобраться чуть-чуть,
Тараканов всех – поганой метлой!
Я на это, разреши, промолчу,
Хоть всегда за таракашек горой.

Ведь возможно, ты окажешься прав –
Все уборку затевают к весне.
[Я спою, что ты большой, как жираф,
И тебе, конечно, всяко видней].

Но в итоге приключился курьез –
И грустишь теперь, ключи теребя…

Принимаясь за уборку всерьез,

Я смела метлой поганой…

Тебя.