Зачем мне унывать?

Ханна Давыдцева
           Нам кажется порой, что мы бессильны…
           И вера гаснет, будто с каждым днем,
           И в сердце снова появляется унынье,
           Совсем нет силы для борьбы с грехом,

           И радости в глазах уже не видно.
           На небо редко поднимаем взор,
           В душе – тоска и гнет невыносимый,
           И нелегко вести борьбу со злом…

           Но видит Бог наш слезы и страданья,
           Поможет нам Он в скорби и нужде.
           Он мир дарует, сердце утешая,
           Лишь в Нём – покой измученной душе.

           К Христу стремлюсь и я, грех открывая,
           Ведь только Он имеет власть прощать.
           И сердце снова радость наполняет,
           И думаешь: «Зачем мне унывать?»

           В Его Святых руках всегда спокойно,
           И сила Божья льется через край,
           В общении с Ним утихнут мои боли…
           Господь откроет скоро Небеса.

           И с этой силой в вере мы способны
           Идти вперед, без страха от врага,
           Свершать победу над грехом и ложью,
           Ведь только в Боге счастлива душа.