В моей жизни

Ханна Давыдцева
            В моей жизни, порой, все не так, как хотелось бы…
            Да, я к Богу стремлюсь, но в душе все ж – тоска…
            Все молитвы мои о спасеньи, чтоб верою
            Мне достигнуть чудесные Неба Врата.

            Я молюсь, чтобы мне всё ж достичь состояния,
            Доверяясь Отцу, всё Ему отдавать.
            Иногда я в сомненьях, в духовных исканиях,
            Но так жажду во всём я Христу подражать.

            Моя жизнь – не пример, хоть и дочка Всевышнего,
            Мне так много еще нужно Бога узнать,
            Мне так нужно желать, избавляясь от лишнего,
            Чрез Иисуса Христа волю Бога познать.

            Мне б хотелось всегда находиться в общении
            С Тем, Кто создал меня и вложил Божий Дух,
            Кто, любовью горя и желая прощения
            Моей бедной душе, Сам избавил от мук.

            Отчего же тоска появляется в сердце?!
            Почему я не чувствую радость в себе?!
            Ты – Великий и, знаю, подкинешь поленце
            Угасающей часто и хрупкой душе.

            Ты всегда знаешь час и минутную слабость
            Удалишь из меня, дашь мне сил устоять.
            Боже мой, не оставь, но Небесную радость
            Ниспошли в мое сердце, пошли благодать.

            В моей жизни, порой, все не так, как хотелось бы…
            Но я верю, что Бог мой всегда надо мной.
            Не хочу, чтобы в сердце селилось уныние,
            На Тебя уповаю, Господь дорогой!