Река жизни

Ханна Давыдцева
         Я видела во сне сегодня речку,
         Точнее, бурные потоки той реки.
         Они со скоростью неслись ко мне навстречу,
         И, будто, я стояла посреди.

         Я помню страха четкие моменты,
         И мне казалось: скоро упаду.
         Но всё ж стояла, хоть потоки ветра
         Пытались сбить всё на своем ходу.

         Но помню под собой я основанье…
         Откуда камень взялся, не пойму?!
         Я твердо устоять на нем желала
         В надежде, что когда-то смолкнет всё.

         Вдруг вижу: две руки ко мне примкнули,
         Хоть с силою, но чувствую, любя.
         И я невольно испугалась что ли,
         Но тут же поняла, они меня

         Держали против бешеных потоков.
         Мне эта помощь так была нужна.
         И силы укрепились, мои ноги
         Уже стояли твердо, не дрожа.

         Мне стало так уютно и спокойно…
         Уже и страха не было внутри…
         Вдруг руки, повернув меня с любовью,
         На путь мне указали, чтоб дойти

         До берега чрез мрачные потоки…
         И, взяв меня за руки, повели
         По скользким камешкам, но мои ноги
         Уверенно шли, будто по земле.

         И в нашей жизни тоже так бывает:
         Стоим мы посреди бурлящих вод.
         Они, порою, сердце увлекают
         Уставам Божиим идти наперекор.

         Но помнить мы должны: под нами – Камень,
         На этом основаньи устоим.
         Ведь Сам Господь за нами наблюдает
         И знает, что непросто на пути.

         Мы не должны поддаться искушеньям,
         Спаситель ведь к нами руки протянул…
         Нам нужно лишь в доверии смиренном
         Идти за Господом Его путем.

         И мы дойдем к желаемой Отчизне,
         Сжимая руку Господа Христа,
         Ведь только Он, страдая в земной жизни,
         Победу над проклятьем одержал.

         Хвала Ему за жертву Искупленья!
         В руках Его желаю быть всегда,
         Ведь на кресте подарено спасенье…
         Прославьте Господа и вы, друзья!