Обновления начало

Дмитрий Непли
Календарная весна
В первый свой ступила день.
Словно девочка она
В лыжной шапке набекрень.

Но пройдёт немного дней,
И растает снежный наст.
Повзрослевшей же весне
Все права зима отдаст.

Лето, осень и зима
На Земле в правах равны –
Все, как года времена
И соперники весны.

Но начало есть весна –
Так направлен весь процесс.
Жизнь пружиной взведена
От механики небес.

По орбите мчит Земля
Без ветрил и без руля.
За сезоном вновь сезон…
В этом, всё же есть резон.

Вот опять весна настала –
Обновления начало.