Быть взрослым или то, что видят дети

Братец Волк
Изливается ненависти поток,
Из твоих, никудышных, строк.
И во всех проблемах виноваты все,
Но только не ты, ты ведь в мечте
Летаешь и пытаешься созерцать,
А тебя просят не мечтать.

Говорят о какой-то ответственности,
И о действиях, о последовательности
Которых, сами, неуверенно, говорят,
Думаю, они и сами не знают, что творят.
И подгоняют под определенную планку,
Как дети, что загоняют муху в банку.

Как из простого сделать сложное? Легко,
Надо просто становиться взрослым. Темно,
Но ты "взрослый" и тебе не страшно. Жаль,
Что детскую "простоту", теперь, закрывает вуаль
Из "взрослости" и непонятного "всезнайства",
И гордости, непонятно за что, может за разгильдяйство?

#БратецВолк