Бутыль, дорога и рюкзак

Сергей Ниточкин

Способен ли я быть другим?
Мной люд печальный нелюбим,
Мне ненавистен лестный враг,
Но дорог жизни каждый шаг.

И чист и ясен новый день,
Священен труд, блаженна лень,
Не для меня - я не живу
И муза плачет наяву.

А я безмолвен и угрюм,
Наполнен грузом вечных дум,
Но что разгонит мертвый мрак?
Бутыль, дорога и рюкзак.