Осень - Зима

Надежда Мазовка
Холода уже уж близко,
Лист осенний кружит низко,
Веет холодом и стужей,
Мир,покой земле уж нужен

Улетели птичьи стаи,
То пойдет снег, то растает,
Грусть печальных, серых дней,
С вереницей дней-дождей...

Моросит, морозит душу,
Стынет сердце и земля,
Да, всему покой тот нужен
Для витка нового бытия...

Но покой всему лишь снится,
Нет покоя никогда,
Все вокруг кружит и мчится
Вьюжит, хлопьями слепя

Да, зима возьмет свое,
Заметет пути-дороги,
Раздаст печали и тревоги,
Не даст надежды бытия

И будет снег вокруг кружится,
И будет землю покрывать,
Чтобы потом вновь пробудиться
Смогла надежда в новый свет