Про химер...

Алекс Даниловец
.........В дерзко-фулюганском стиле - не для крестоносцев..!
***
Не лёгкими путями шёл по мiру...
/ведь полос чёрно-белых в нём хватает.../;
не рвался в лицедеи.., командиры...
/но артистично-дерзко сочиняю.../.
Блокирую в реале... - ложь и веру:
мне рая с адом... - на Земле хватает...
И сам творю словами... - что химеры..,
что ведьм*... /последних в жизни - не встречаю.../.

Химер я вижу часто и повсюду:
в архитектуре - в разных изваяньях..,
в театрах.., чьих ролей - не позабуду:
историй много... Тех, что чувства ранят..,
встречаю в прозе жизни... Пусть - не часто,
поскольку занят, в основном - работой..,
и в выходные.., где они /за с_час_тьем..?/
ведут достойно на быков охоту...
***
Не лёгкими путями попадаю
я иногда в подвалы.., где есть бары...
Туда знакомый (местный...) провожает,
где чувствует себя всегда гусаром...
Красавиц в тех подвалах... - очень много,
но, в основном - все куклы и химеры:
почти нет знаний.., зато смотрят строго -
иконам куклы, а не людям, верят...

Напыщенность и блеск их... - не заводит;
красавицы снаружи.., но - химеры:
им лишь бы крови выпить - у наРОДА..,
развлечься... /Чтобы лучше в бога верить?../
Быков - не жаль! Пришедших пободаться... -
и куклы.., и химеры - славно "доят"...
{Понаблюдав - какое ищут с_час_тье..,
не вмешивался: моих чувств... - не стоят!..}
***
Как ведьм* искать... - любому интересно..?
Пусть не Куприн.., люблю ходить в подвалы...
Как офицер - химерам не известен;
и как поэт - пишу о них так мало..,
причём - с намёком дерзким (всем ведь видно?..),
чтоб слух пошёл... - какой сам ядовитый...
(Признаюсь честно: ведьмам - не обидно,
что я им star... /Жгу словом... - буду битый?../)

*ведьма – от славянского – ведать…
4.03.2015г.