Вязь кружевная в сввиток свита

Ирина Собишина
Вязь кружевная, в свиток свита.
Чернил, поблекших от времен.
Влюбленный, пылкий, беззаботный,
Сих строк создатель, кто был он?

Как выглядел? В каком костюме
На посвященье ленточку вязал?
И от чего сургуч послания не взломан?
С чего сердечный друг куплет не прочитал?

Чего могло в веках случиться?
Быть может, робость виновата?
А может, меч тому причиной:
Бездушный суд отца аль брата.

Какого года с Рождества Христого
Сей свиток временами запыленный?
Порыв любви безудержно красивый
По воле рока грешно загубленный...

P.S.

Посыльного..., в мой век, уже не нужно.
Секретиков чужим не прочитать.
"Приветик как оно сама впорядке".......
И в аське Ваську Маськой можно величать.   #:-)(-:#
              _____________________