Новый день

Клара Прохорова
Новый день приют покинул
Из пушистых берегов,
Взбил постель, простынку скинул
Серебристых облаков.

Оглядеть свои просторы
И лучом измерить их
Новым солнечным дозором
В путь пошёл, и в этот стих.

Я потягиваюсь сладко
И пытаюсь сбросить лень,
Зайчик солнечный украдкой
Заглянул, и снова в тень.

Он с Лучом проникнув первым,
Просит: “Сбрось скорее лень,
И с надеждой новой, верой
Ты шагни в свой новый день!”

16.02.15.