Метро-

Борис Красавин 2
Метро- подземный чудо-город.
Нутро его пульсирует ,кипит.
Он исторически нам дорог,
И красотой своей манит.

Растет Москва с подземкой вместе,
Преобразив свое лицо.
Встают кварталы на пустынном месте,
И за кольцом уже метро.

Чуть свет- и я уже в метро,
Зажатый в переполненном вагоне.
И пробкой вылетая из него,
В пальто измятом, стоя на перроне.

Проехаться люблю в метро,
Не на работу утром в давке,
А ближе к ночи, расстегнув пальто,
Присев послушать скрипача на лавке.

Бомжам -спасение в метро,
Прорвался и кружи себе по кругу.
Там дождь не льет, всегда тепло,
Менту лишь улыбнись,как другу.

А вот совсем знакомая картина:
Кивая головой излишне не в себе,
Под стук колес катается мужчина
Без шапки и пальто, всего в одной туфле.

Не редко раздается:"Извините."
То по вагону женщина идет,
Не местным вы деньгами помогите,
А то без них ребенок пропадет.

Сама одета чуть не от Кардена,
И на лице такой печальный вид.
До боли всем знакомая картина,
А рядом с ней ребенок семенит.

Как все меняется с годами,
Убрали бронзу и панно.
Давлеет экономика над нами,
Вот на поверхности метро.

В глазах пестрит от новостроек,
Вот за кольцом уже метро.
Меняется столицы облик,
Рукой подать до Строгино.

Дороги,улицы,проспекты, магистрали,
Как паутиной город полонен.
Вот час стою, не вырваться, сковали.
Железной хваткой города пленен.

Мне с ветерком по городу не мчаться,
Я пробки эти не люблю.
Мне за метро,конечно,не угнаться,
Хоть на педаль неистово давлю!