В синих сумерках прячется грусть

Моисеев Демур
В синих сумерках прячется грусть

В синих сумерках прячется грусть, 
А в глазах твоих боль без границ.
Не томи сердце, мать, я вернусь
Под игру первых майских зарниц.     Песня

Я вернусь, я вернусь, я вернусь,
Даже если в бою упаду.
Первым дождиком летним прольюсь
В бело-розовом нашем саду.

Или ветром в окно постучу,
Ты в ответ тихо песню мне спой,
Не гаси пред иконкой свечу.
Я вернусь, мать, вернусь и живой.

Ты молитвою сердце согрей,
Верь – Всевышний меня сохранит.
Твоей веры безмерной елей
Раны смертные мне исцелит.

Я вернусь, я вернусь, я вернусь
В дом, где детство ромашкой цвело,
И тебя, моя мать, обниму,
Чтоб вернуть в твоё сердце тепло.

То тепло, что сквозь время и боль,
Согревало надежду в груди.
Через страх и отчаянья вой
Прорывалось на крыльях любви.

Я вернусь, я вернусь, верь и жди.
Твой мальчишка, пройдя через ад,
Сквозь кровавые злые дожди
Возвратится к тебе.
       Твой солдат.

1995год